750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine sans frontière
cuisine sans frontière
Newsletter
5 avril 2007

harcha façon crêpe

DSCI0084

HARCHA FACON CREPES
 c'est une recette que céline nous a posté sur cuisine testée l'origine de cette  la recette est 
( Tala, forum Cuisine marocaine)

Pour environ 3 à 4 galettes :

1 verre  et demi de semoule fine (
250 ml = cup de mesure américaine).
½ verre d’huile
1 càs de sucre semoule
Un peu du sel
Un peu de levure chimique (1/2 cc environ)
1 œuf
1 verre de lait

Vous mélangez tous les ingrédients cités en ordre.
Vous obtiendrez une pâte comme celle du baghrir.
Sans attendre que le mélange se repose, vous prenez une petite poêle plate antiadhesive ou crepiere, pas de matière grasse, vous versez une petite louche de pâte (si la pâte ne s'étale pas toute seule facilement, utiliser le dos d'une cuillère mouillée pour étaler facilement la pâte) et vous laissez cuire sur la premiere face, vous saupoudrez le dessus de semoule fine et vous retournez pour faire cuire de l’autre coté.
Servir chaud avec du beurre et miel.


Publicité
Commentaires
C
Mmmh ça a l'air bien bon ça, je n'avais pas encore vu cette recette....Curieuse de tester!Avec du miel et du beurre en plus....
L
j'ai pas encore testé cette recette que je ne connais pas du tout et franchement tes jolies harchates me donne envie, en plus c'est l'heure du goûter!Bravo!
C
tes harchas sont magnifiques.<br /> mabrouk pour ton <br /> blog a ajouter a mes favoris.<br /> biz
M
miammm ça a l'air trop bon !!!!!
Z
merci à vous sabrin et oumsohayb ; bise
Publicité
Archives
Derniers commentaires
cuisine sans frontière
Publicité