harcha façon crêpe
HARCHA FACON CREPES
c'est une recette que céline nous a posté sur cuisine testée l'origine de cette la recette est ( Tala, forum Cuisine marocaine)
Pour environ 3 à 4 galettes :
1 verre et demi de semoule fine (250 ml = cup de mesure américaine).
½ verre d’huile
1 càs de sucre semoule
Un peu du sel
Un peu de levure chimique (1/2 cc environ)
1 œuf
1 verre de lait
Vous mélangez tous les ingrédients cités en ordre.
Vous obtiendrez une pâte comme celle du baghrir.
Sans attendre
que le mélange se repose, vous prenez une petite poêle plate
antiadhesive ou crepiere, pas de matière grasse, vous versez une petite
louche de pâte (si la pâte ne s'étale pas toute seule facilement,
utiliser le dos d'une cuillère mouillée pour étaler facilement la pâte)
et vous laissez cuire sur la premiere face, vous saupoudrez le dessus
de semoule fine et vous retournez pour faire cuire de l’autre coté.
Servir chaud avec du beurre et miel.