Poulets aux abricots et raisins secs
voilà une recette qu'on présente dans les grandes occasions ; surtout pour ceux qui aiment le mélange salé/sucré.........comme moi
2 poulet d'1kg et demi chacun bien nettoyés
2 gros oignons émincés
4gousses d'ail écrasées
1/2 càc de safran
1/2 càc de curcuma
1càc de gingembre
2 battons de cannelles
un verre d'huile(presque 120cl=(moitié huile d'oilive moitié huile de table)
sel
un bouquet de persil.coriandre
dans une marmite mettre les poulets bien lavés
+les épices+l'huile+l'oignon et l'ail et l'herbe(persil/coriandre) à côté ; les battons de cannelles aussi
bien mélanger pour les poulets absorbent bien ce mélange
ajouter l'eau et laisser cuire .
pendant ce temps ; lavés 250 à 300 g d'abricots secs et 200 g de raisins secs
les égoutter . les faire cuir dans une marmitte aprés ajouter 1cc de cannelle ; 2 à 3 CS de sucre semoule
et s'il y a le miel c'est mieux ; et ajouter un peu de la sauce des poulets
jusqu'à ce que le mélange soit bien confit
Bonne appétit