Dacquoise à la créme de pêche
j'hésitais avant de faire ce genre de gâteau ; c'est mon 1ère d'ailleurs et je suis fière du résultat.......
j'ai modifié la recette initiale ; ça se fait avec une génoise mais je voulais découvrir d'autre gâteau ; alors je me suis penchée sur celui là et à vrai dire je n'ai pas eu tord....... du tout......... je ne sais pas comment l'appeler ..... est ce que je dirai un délice à la créme de pêche ou un gâteau terriblement bon..... loll....... je délire .......
je passe au chose sérieuse
la recette.........
se sont 2 recettes différente de choumicha que j'ai associé...........
Dacquoise
4 Blanc d'oeufs
125 g de sucre glace
125g de noix de coco râpé
25 g poudre d'amande
(moi j'ai fait farine et quelque goutte d'arôme d'amande amère)
Préparations :
faut bien battre sucre avec les blancs d'oeufs ....
jusqu'à obtention d'une meringue et y ajouter la poudre d'amande
noix de coco et mettre dans une poche à douille ou le verser comme moi dans un moule à manquer chemiser de papier sulfurisé
mettre au four pendant 10 mn dans un four moyen
pendant ce temps préparer la cème de pêche
1- la Mousse :
5 demi de pêche en conserve
100g de jus (du conserve)
3 feuilles de gélatine
mixer les moitiés du pêche avec leur jus et mettre sur le feu ; à peine qu'il commence à bouillir l'enlever et y ajouter les feuilles de gélatine (déjà adoucit dans l'eau)
laisser tiédir
2-après préparer la Meringue
3 Blancs d'oeufs
160g de sirop : 100g d'eau+60g de sucre qu'on met sur le feu à peine qu'il commence à bouillir on l'enléve et l'ajouter au blanc d'oeuf
bien battre ce mélange jusqu'à obtention d'une meringue bien ferme
3- 100 g de la crème chantilly
Aprés on commence à regrouper tous les (ingrédients :N°1;2et3) doucement pour donner une :
Crème de pêche
à l'aide dans cercle mettre le gâteau dedans à l'envers , si c'est grand taillé le avec le cercle chemiser avec du papier sulfurisé et y verser la crème
aprés préparer le Nappage
100 g de jus du pêche mélanger avec 25g de sucre semoule et mettre sur le feu jusqu'à ébullution et y ajouter une feuille de gélatine ; la verser sur le gâteau et le mettre au frais pendant 2 à 3 H ; moi je l'ai mis toute une nuit ; vous allez me dire que tu as pu résister ; oui c'est vrai parcequ'avant je connaissais pas son goût ; mais maintenat siiiiiiiiii ; loll
le garnir avec des morceaux du peche et un peu de la poudre du chocolat
vous allez voir que c'est un pur délice ........