voilà un trés bon gâteau que j'ai fais pour ma puce ; franchement il est trés bonnnnnnn et demande pas bcp d'ingrédients ni bcp de temps...

Photo_de_cuisine_012

 

 

pour le biscuit :
5 oeufs
200g beurre
150g sucre
250g chocolat noir de 70%
350g farine

1 sachet de levure (8g)


Photo_de_cuisine_013

on sépare les jaunes d'oeuf des blancs et on travail les jaunes avec le beurre en pommade

en ce moment faire fondre le chocolat dans un bain-marie

battre les blancs  en neige avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent une meringue

après on associe tout les ingrédients avec le mélange du jaune d'oeuf +le chocolat fondu puis la farine mélanger avec la levure et une pincée de sel ; puis la meringue petit à petit ; puis on verse tout dans un moule ; avec ces ingrédients on obtient un grand gâteau ; pour ma part au début je l'ai fais dans un grand moule et j'étais tellement pressée de l'enlever du moule que je l'ai cassé ; mais j'ai refais la même recette mais dans 2 moules et j'ai pu obtenir 2 gâteaux.......


000_0057

et voilà une petite photo de l'intérieur.......

Photo_de_cuisine_025

verser le mélange dans un moule et  cuire au four pendant 15mn à 180°.

000_0058

je l'ai seulement décoré en haut avec du chocolat et du chantilly ; et les côtés avec du pralin (sucre brûlé aux amandes)