31 juillet 2007

Madeleines au cacao et miel de C. Felder

Madeleines au cacao et miel de C. Felderj'ai vu cette recette chez bahia du magnifique blog : mille et une épice Source : "le chocolat de Christophe Felder"Pour 20 madeleines60 g de chocolat noir200 g de beurre3 oeufs130 g de sucre semoule2 cas de miel6 cl de lait1 sachet de sucre vanillé30 g de cacao amer en poudre10 g de levure chimique200 g de farinePréparation :De préférence faut préparer la pâte la veille et mettre au réfrigérateur  pour avoir de belles bosses ;Faire fondre le beurre dans une casserole... [Lire la suite]
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29 juillet 2007

les cupcakes au crème au beurre américaine

j'ai préparé ce plateau pendant l'anniversaire de ma fille ; y a un moment de ça ; pour la crème au beurre j'ai dû la raté parce que je n'ai pas bien moulu le sucre glace ; il n'était pas aussi fin et j'ai obtenu des graine toute petite avec la crème ; mais pour le goût hum mm c'était très bon ; c'est une recette de zoubida du magnifique blog "Dimanche soir au chateauguay"pour les cupcakes j'ai fait la recette classique du gâteau au yaourt ; la recette est clique ici ; mais j'ai utilisé de l'huile de table au lieu... [Lire la suite]
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28 juillet 2007

Epinard à la façon marocaine

ça fait longtemps que je voulais poster cette recette ; mais à chaque fois je l'oublie ; on la prépare pendant le printemps ; mais pendant ce temps je crois pas qu'on pourra trouver des bons épinards....chez nous au Maroc on achète l'épinard avec des bottes  on les nettoie , et bien les laver ; les égoutter et les découper en petits morceaux...faire cuire à la vapeur pas plus que 5 mn..puis faire chauffer une poêle  y mettre un peu d'huile juste une CàC ; puis ajouter  les épinards  et les épices....qui... [Lire la suite]
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27 juillet 2007

Harcha au four

c'est une autre façon de préparer "harcha" ; même si je n'ai pas posté ma façon de faire traditionnelle ; mais je le ferais inchaallah ; et pour cette variante elle est sucré ça se prépare comme un gâteau  alors pour la préparer il faut :450g de semoule fine 30cl du lait 15 cl d'huile150g de sucre semoule1 sachet de levure chimique (8g)1 sachet de sucre vanilléune pincée de sel1 oeuf Mélanger le lait avec l'oeuf et le sucre et le sucre vanillé ; ajouter l'huile puis la semoule avec le sel et enfin la levure ; Bien... [Lire la suite]
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21 juillet 2007

lasagne à la marocaine

et avec ces galettes de Trid ; j'en ai fait lasagne à la marocaine ; et ce qui l'ont mangé ont bcp aimé ; ils ont trouvé la pâte très fine et pas très très bon ; et j'étais heureuse du résultat.... j'ai préparé ma sauce tomate à la viande hachée comme suite :1 grand oignon haché1kg de sauce de tomate 2 CàS de concentré de tomate1 poivron vert râpé 1CàS de persil/coriandre finement hachédes olives découpéet enfin 500g de viande hachéede l'huile d'olivefaire tout cuir dans une poêle jusqu'à ce que le mélange épaississe et faire le... [Lire la suite]
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21 juillet 2007

TRID

Trid se sont des galettes trés trés fines ; qu'on utilise dans des cérémonies ; et ressembles à des mssemens mais plus fines ; on peut remplacer les feuilles de bricks par Trid ;pour les faire y a pas plus simple ; 500g de farine de bonne qualité trés fineun peu de selde l'eaufaire une petite fontaine au milieu de la farine y verser le sel et l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène ; badigeonner vos mains avec un peu d'huile et faire de très petites boules ...et puis l'étaler à l'aide de votre main doucement pour... [Lire la suite]
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17 juillet 2007

Finger fish ou les batonnets du poisson

c'est une recette que j'ai inventé à coup de tête ; et ce qui m'a poussé à la faire c'est que j'ai demandé à mes enfants d'emmener avec eux un sandwichs de sardine en boîte à la plage ; mais ils ont refusé ; je me suis demandé ce que je pourrais faire de toutes ces boîtes de sardine en conserve ; et là j'ai eu l'idée d'inventer "finger fish" ; la recette est très très simple ; et le goût est impressionnant ; je l'ai fait et refais à plusieurs fois ; mais personne n'a sur que c'était à base de sardine  ; on sent... [Lire la suite]
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16 juillet 2007

Les galettes

une autre recette que j'ai trouvé chez michelle du forum cuisine de larache ; ces galettes sont légères et croustillantes Les galettes ingrédients :500g farine1/2 verre d'huile (50ml)1 verre et demi de jus d'orange jus de citron (80ml) (j'avais pas des oranges donc je l'ai remplacé par du citron) 1 verre et demi de sucre(80g)2 oeufs1 sachet de levure chimique1 CàS de grains de sésame1 CàC de grains d'anis Mélanger tous les liquides et les oeufs, l'anis et le sucre,puis dans une bassine mettre la farine et... [Lire la suite]
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14 juillet 2007

Les Esquimaux au nutella

c'est une recette donné par ma chère sylvette du beau blog : cerise et clafoutis ;une recette de PRIMA ; alors je vous fait copier/coller sa recette puisque je n'ai rien modifierpour 8 petits Esquimaux 80gr de nutella 20 cl lait entier 80 gr de craime fraiche EPAISSE1 jaune d'oeufbouillir le lait et le verser sur le jaune sans cesser de fouetterreverser dans la casserole et faire epaissir a feu doux sans faire bouillirlaisser tiedir la preparationincorporer alors le nutella puis la creme fraiche en fouettantmettre dans les moules a... [Lire la suite]
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13 juillet 2007

Les Battons salés

c'est une recette que j'ai vu chez michelle du forum cuisine de larache ; et je n'ai pas tardé à la faire  ; pour la préparer il faut : les battons salés les ingrédients: 400g de farine2 jaune d'oeufs1 yaourt naturel 1 c.a.c de sel1 CàS d'anis 60g de sesam 400 gr margarine coupée en petit morceau mettre tout dans un récipient et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte bien môle et lisse.  préparer des petits battons .Préchauffer le four à 240°. Sur une plaque à four, disposer les petits battons de... [Lire la suite]
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