28 septembre 2007

mhancha m3amra (escargot farci)

j'ai eu l'idée puisque je fais beaucoup de mssemen et comme je voulais changer un peu j'ai fait cette façon qui diffère un peu de mssemen traditionnelle et qui a donné un bon résultat ; normalement ce genre de mhancha on le fait avec les feuilles de pastillas ; pour les préparer c'est la même pâte de mssemen sauf que moi j'ajoute toujours un peu de la levure sèche dans mes ingrédients même pour faire des mssemen traditionnel ; pour ceux qui ne savent pas les ingrédients je vais les citer ;500 g de farine (moi je mélange farine blanche... [Lire la suite]
Posté par zaari à 09:10 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

27 septembre 2007

hrira ou la soupe marocaine + chebbakia

comme la plus part des marocains "hrira" est indispensable sur la table de ftour ; avant quand j'étais petite je voyais que ça prenait beaucoup de temps pour la préparer ; maman faisait cuir chaque ingrédient à fur et mesure que l'autre est cuit ; par exemple elle faisait cuir d'abord les pois chiches avec les ingrédients qui prennent du temps pour cuir et après elle ajoute les lentilles après  le riz ou vermicelle et les tomates qui faisait cuir toutes entière avec hrira au début et qu'on fait râper après .... ; mais... [Lire la suite]
Posté par zaari à 08:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
26 septembre 2007

Table de ramadan

avant de poster quoi que se soit je vous souhaite ramadan moubarek said ; avec un peu de retard ;  ; vous me manquez terriblement et je remercie tout celles qui ont cherché à avoir de mes nouvelles ; maintenant je suis de retour et je vais essayer de poster toutes les recettes que j'ai pu préparer pour ce mois sacréje vais d'abord vous poster quelque photo de ma table de "ftour" ; et après inchaallah les recettes.... pour "ftour" avec toute une journée de jeun on a l'impression qu'on va manger tout ce... [Lire la suite]
Posté par zaari à 15:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]