mssemens ou melloui farcis aux oignons et khli3
comme j'ai reçu des mails qui me demande de poster cette recette , heureusement que j'ai pris la façon de faire en photo....
pour les préparer moi je les fait au pif comme la plus part des recettes marocaines ; mais je vais essayer de donner les ingrédients exacts ;
pour 500 g de farine (moi je mélange farine blanche et farine de blé complet)
du sel
1cc de levure sèche
de l'eau tiède
du beurre fondu/huile pour feuilletage
on mélange tous les ingrédients en ajoutant l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte maniable
qui faut bien la pétrir ; après faire des petites boules ....
après les aplatir ... et mettre la farce au milieu
après plier les bords à l'intérieur...
ici faut pas les aplatir avec la paume des mains pour obtenir ce
ne vous inquiètez pas c'est très facile à faire faut juste suivre ces photos ....
et faire cuir
ici je les ai farci au "khli3" sorte de viande sèche et cuite très réputé surtout au nord du maroc...
et pour la farce aux oignons :
3 oignons coupés en tranche
que je fais venir dans un peu d'huile ; après j'ajoute une tomate râpée 2 CS de persil finement haché du sel, poivre et du paprikas....
je laisse cuir jusqu'à ce qu'elle soit bien épais et pas d'eau ; laisser refroidir avant de farcir les mssemens