Pour ma part ces Rghayefs sont essentiels pendant le jour de l'Aid , maman nous les faisaient quand j'étais petite ; et je fais de même avec mes enfants ; la veille de l'Aîd mes enfants me disent maman as tu préparer les Rghayefs ???........ c'est comme un symbole de fête pour eux......... et aussi pour moi...

désolée pour la photo elle est prise par mon fils

DSC01318


pour les préparer

300g de farine
1oeuf
1/2cc d'anis
1cs de sucre
un peu de sel
1cc de levure chimique
1cc de levure sèche
de l'eau

mélanger tous ingrédients pour obtenir une pâte homogène faut bien la travailler


on procède comme dans des msemens traditionnels (recette ici), sans oubliez bien sûr le mélange d'huile/beure pour les travailler

laisser  reposer un moment


pour LA FARCE
pate d'amande +un peu de gomme arabique moulue+ 1à 2 CS d'eau d'oranger, 1CC de cannelle
on fait des petites boulettes et on fait la farce des Rghayefs..... comme on peut répartir la farce sur toute la pâte


DSC01306DSC01309

plier comme sur la photo

DSC01311
DSC01308

puis laisser reposer encore un moment c'est très important
...

frire dans un bain d'huile

égouttés

après on les replonge dans un bain de miel mélangé avec de la gomme arabic et un peu d'eau d'oranger,

égouttés puis

parsemé de sésame ou des amandes effilés

BONNE APPETIT