DSC01413



 

j'ai préparé cette recette à la hâte, et je me suis rendu compte en fouillant dans mes papiers que j'ai eu une recette de mon amie kaouther qui lui ressemble énormément et que j'ai déjà préparé et  très bonne aussi

cette recette est très facile à préparer et ne demande pas beaucoup de temps



le blanc de la dinde au curry, sauce rouge et champignon

DSC01414

500 g du blanc de la dinde découpé en dés

un oignon épluché et émincé

3 à 4 gousse d'ail

sel

1/2 cc de poivre

1cc de gingembre

1/2 cc de curcuma

de colorant alimentaire (safran)

1cc à café de curry

4 à 5 cs d'huile

1cs de concentré de tomate

la sauce d'une tomate (1 tomate rapée)

2cs de persil/coriandre finement hachés

une boite de conserve de champignon de paris

DSC01416

dans une marmite mettre l'huile, l'oignon et l'ail, la sauce d'une tomate, laver et égoutter le blanc de la dinde et l'ajouter à la  préparation, puis ajouter les épices, mélanger tout les ingrédients , et verser un peu d'eau, je dirais à peu près un grand verre, laisser cuir pendant 20mn, puis ajouter les herbes, les champignons et le concentré de tomate dilué dans un peu d'eau, laisser cuir encore un peu, et lui laisser le temps que la sauce s'épaississe un peu, pour ma part avant de servir chaque repas ; je verse un filet d'huile d'olive sur le plat , et servir aussitôt...