DSC01496


pour ce pain je vais copier collé la recette de naîma , et je  vous invite  à découvrir ce magnifique blog : Welcome to Naima's Kitchen


Les ingrédients:

1 cup d’eau (240 ml).
1 c a c de jus de citron
1 c a de sel fin
1,5 c a soupe de sucre en poudre
2,5 cups de farine pour pain (moi j'ai fait moitié farine blanche/moitié farine de blé complet)
1 et 3/4 cc de levure active déshydratée(moi j'ai mis la levure boulangère)

et pour décorer les bagels :
un œuf entier battu
vos graines préférées (sésame, pavot etc…)

Preparation:

Mélanger tout les ingrédient,  pétrir et laisser reposer , faites lever la pâte dans un endroit chaud.
Mettre la pâte levée sur une surface farinée. Pétrir pendant 5 à 10 min jusqu’à ce que la pâte soit souple.
Séparer en 5 morceaux.
Former une boule à partir de chaque morceau et faire un trou au milieu avec les pouces.
  étirer la pâte et le trou jusqu'à ce qu’il fasse 2 à 3 cm de diamètre.

Chauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Faire bouillir de l’eau dans une marmite.

Plonger les bagels dans l’eau 2 par 2 en les laissant 3 minutes et en les retournant une fois.

DSC01485DSC01487


Egouter puis placer les bagels sur une feuille huilée.

Passer l’œuf battu au pinceau sur le dessus et saupoudrer de vos graines favorites. Cuire au four  à 200°C  pendant 20-25 min jusqu’à ce que les bagels soient bien dorés.
Faire refroidir sur une grille.



c'est une belle découverte, et surtout que j'étais intrigué par la façon de la préparer surtout pour le plonger dans l'eau bouillante puis au four..

et je dois avouer que c'était très bon tout le monde a adoré

DSC01495

vous allez trouvez la recette ici(clic) , n'hésitez pas à le faire vous n'allez pas à le regretter croyez moi

merci naîma