voici mon modeste gâteau réalisé pour la chaîne de solidarité avec la palestine

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Aujourd'hui, face a ces massacres qu'endure le peuple palestinien, blogger
cuisine n'a presque pas de sens quand on voit que des milliers de
personnes à Gaza qui vivent dans la faim , le froid , le noir et essayent
de résister seuls face à ce désastre, cette injustice au vu et au su de tout le monde , d'autres meurent en laissant des orphelins , une famille déchirée
on est conscient que crier , dénoncer,
pleurer ne serviront pas a grand chose , et ne changeront sûrement pas
a la situation

vous n'êtes pas sans savoir ce qui se passe en Palestine
nous avons donc  voulu "réagir", à notre manière de blogueuse à l'appel de la "chaîne de solidarité" de Oum Sohayb"

je n'aime ni la politique, ni la polémique!!!
inutile d'être musulman pour dire NON !!! à ces atrocités.....NON à l'épuration éthnique!!! car c'est bien de cela dont il s'agit....inutile d'être musulman pour agir, réagir...au delà de toutes les religions, tous clivages....c'est inhumain ce que le peuple palestinien subit depuis plus de 50 ans!
(texte de kaouther et loky , merci à vous)



Gâteau Ultra fondant



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Je vous met  la recette


 

    Ingrédients pour un moule de 18 ou 20     cm:
   
    - 200 gr chocolat noir (min 50% cacao)
    - 100 g sucre glace (
    - 100 g beurre
    - 25 g  farine
    - 25 g  Maïzena
    - 3 œufs
    - 3 cuillères a soupes  de lait.
    - 4 a 5 c c de Nutella (facultatif, mais ça ne le rend que meilleur)
    - 1 c c bien bombée de levure chimique
    - quelques gouttes de vanilles.
    une pincée de sel

Préparation:

 

- Commencez par sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramollisse. Si vous avez oublié, il suffit de le passer au micro-ondes pendant une dizaine de secondes, il vous sera plus facile de le travailler par la suite.

-  Dans une casserole, vous cassez le chocolat en morceaux auxquels vous ajoutez 3 cuillères à soupe  de lait, et vous mettez le tout à fondre à feu moyen au bain-marie

- Pendant ce temps, dans un saladier, vous travaillez, à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre mou en pommade, auquel vous ajoutez le sucre glace, et vous continuez de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux; vous pouvez aussi vous aider d'un batteur électrique, plus efficace pour obtenir la consistance désirée.
   
    - Ajoutez alors les œufs un à un en alternant avec la farine et Maïzena, i
l faut remuer et travailler bien la pâte entre chaque œuf et chaque apport de farine, jusqu'à incorporation complète de ces éléments dans la pâte. Pour rendre la pâte plus homogène, vous pouvez également donner un petit coup de batteur électrique.
 

 

    - Ensuite, vous incorporez à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien avec une cuillère. Vous beurrez alors votre moule (et le meilleur c'est d'utiliser un moule en silicone), vous y versez la moitié de la pâte et vous mettez les 4 a 5 c c de Nutella, et verser dessus le reste de pâte, le faire cuire au four, préchauffé à 150°C, pendant 25 à 30 minutes (a ne pas dépasser la durée de cuisson ) - Pour vérifier la qualité de la cuisson, il vous suffit d'enfoncer une lame de couteau au centre du gâteau : il faut alors que de petits morceaux de fondant à peine cuits demeurent accrochés à la lame.
    Si c'est le cas, vous pouvez le retirer.

j'ai mis le glaçage  du chocolat noir fondu avec un peu de lait  pour décorer

et j'ai écris avec le chocolat blanc


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vous trouverez la recette de meriem ici ; merci mariamti


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