Bissara est un plat marocain très populaire ;  qui se prépare surtout en hiver mais on peut aussi la manger quand bon vent

nous semble ; tellement c'est bon ;

 

DSC02494


L'avantage de cette recette c'est qu'il ne faut pas beaucoup d'ingrédient ; au contraire c'est un plat économique

La Recette :

500 g de fève secs

250g de pois cassés

3 à 4 gousses d'ails

1  oignon

sel

l'huile d'olive

paprika

cumin

mettre l'eau à bouillir dans une marmite ; et mettez les fèves et les pois cassés ; laisser un moment jusqu'à ce que vous voyez une sorte de mousse blanche qui fait surface ; vous l'enlever puis vous ajoutez l'ail écrasé ; l'oignon râpé et le sel ; un peu de sel ; couvrir et laisser cuir pendant 30 à 45 mn ;  ajoutez un peu d'eau si nécessaire

Hors du feu, mixer le tout en purée ,disposer dans un plat ;

Assaisonnez avec une cuillère à soupe d'huile d'olive en filet voir même plus , saupoudrez un peu de cumin et de paprika et

servez bien chaud

DSC02495

hummmm ; un délice