05 février 2009

Boule de Brownies aux noix et pépites au chocolat

les Boules de Brownies aux noix et pépites au chocolat       voilà une autre gourmandise de Rachida amhaoueche du même livre ; ils sont fondus ... avec ce croquant de noix ....miam un pure délice pour une trentaine de biscuits : 260g de farine 1cc de levure chimique100 g de noix80g de pépites au chocolat125g de beurre200g de chocolat râpés 2 œufs légèrement battus 2cs d'eau de fleur d'orange     Dans une jatte on met la farine tamisé ; levure ; les noix concassés et pépites au chocolat et mélanger... [Lire la suite]

30 janvier 2009

Cookies aux cacahuètes et pepites de chocolat

Ces cookies sont moelleux et croquant au bord ce qui leur donne un charme irrésistible ; et en plus sont facile à préparer :         c'est une  recette   de Rachida Amhaouche  du livre " Petits fours sucrés "   Pour une trentaine de cookies environ : 250g de cacahuètes non salées 125g de beurre mou  250 g de sucre semoule(moi j'ai fait 200g) j'ai trouvé avec 250g un peu sucré 185g de farine 1 cc -  de levure chimique 2 CS  de cacao en poudre (de préférence non... [Lire la suite]
18 janvier 2008

M'hancha Mkarta

ce petit four on le prépare  sous forme d'un escargot   pendant les grandes fêtes marocaines ; mais le découper lui donne une autre image plus raffinée et pour le gout je ne vous dirais pas que c'est bon ; pour le découvrir faut le préparer soi-même et aussi qui  ne demande pas beaucoup de temps pour le préparer : pour 10 grande feuilles de pastille 500g de la pâte d'amande (recette clique ici) Étaler une feuille de brick sur le plan de travail. Badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un... [Lire la suite]
26 novembre 2007

Madeleine très simple mais aussi très bonne

voici une recette très simple de madeleine et qu'avec on obtient une excellente résultat avec de bonnes bosses.. une chose très importante ; malgré que cette recette est très facile ; j'ai reçu des messages qui m'ont dit que l'ont raté ; faut faire très attention à propos des ingrédients ; faut qu'ils soient tous de la même température ; et pour la levure vous pouvez faire la moitié mais bien travailler les œufs et le sucre alors la voici :120 g de sucre semoule120 g de beurre ramolli120 g de farine3 œufsune... [Lire la suite]
Posté par zaari à 15:02 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
07 novembre 2007

Les Truffes aux amandes et au chocolat

c'est une recette que j'ai vu chez Oum Rayane et que j'ai beaucoup aimé, ces biscuits était tous mangé dés que je les ai préparé, tellement c'était bon, moi j'ai modifié un petit peu la recette Ingrédients: 250g Corn flakes moulu en poudre 250g Chocolat noire fondu 100g Cacahuètes grillées hachées de la poudre d'amande 1 Verre lait 100g Noix de coco  des amandes concassés et de la poudre de cacao pour décoration, Mélangez la poudre du corn flakes avec la poudre d'amande Ajoutez le chocolat... [Lire la suite]
24 octobre 2007

Coeur aux noix et au chocolat

je ne rate presque aucune occasion pour préparer ce biscuit que tout le monde chez moi adore ; il est fondant à la bouche, avec le croquant des noix , que dire un vrai régal ...sa pâte ressemble  à la pâte sablé ... quand je voulais prendre la photo je n'ai trouvé que ces 2 pauvres biscuits ; les autres étaient tous engloutis..... heureusement pour moi... 250g de farine une pincée de sel 150g de sucre semoule 130g de beurre ramolli 80g de noix moulus 1 sachet de vanille (facultatif) on... [Lire la suite]
Posté par zaari à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,


23 octobre 2007

petit four au chocolat et fourée à la pâte d'amandes

ce biscuit je l'ai inventé quand je voulais me débarrassé de la pâte que j'avais en trop... pour la pâte vous pouvez utiliser n'importe la quelle moi j'ai utilisé celle ci (clic ici)j'ai étalé la pâte et mettre dans un moule qui ressemble à celui des baguettes mais en plus petit puis je l'ai fourré de la pâte d'amande et mettre une autre pâte en dessus.....ça ressemble un peu à une buche..enfourner ; et quand c'est cuit je l'ai laisser refroidir puis je l'ai recouvert du chocolat et décoré avec du chocolat blanc mettre un peu dans... [Lire la suite]
Posté par zaari à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
21 octobre 2007

Corn Gazelle Traditionnelle...

le nom de ces corn Gazelle est Kaak Rbati ; qui signifie  que c'est une spécialité de la ville de Rabat la recette de la pâte de ces corn gazelle est la même que celle ci (clic ici) ; depuis que je l'ai connu je ne faire d'autre recette celle ci  est tellement fondante à la bouche , faut juste la bien travailler , vous pouvez avoir toutes les explications de cette pâte (clic ici) pour la pâte d'amande : 500g d'amande émondé 250g de sucre semoule moudre ces deux ingrédients puis leur ajouter 1CS d'eau de... [Lire la suite]
Posté par zaari à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
17 octobre 2007

Biscuits au cacahuette meringué

ce biscuit est fondant avec le croquant de la meringue ; un pur délice de choumicha comme toujours.......... 250g de cacahuettes grillés et moulus6cl de beurre fondu12cl d'huile100g de sucre semoule1/2 Sachet de levure chimique 200 à 250g de farine cela dépend de l'absorption de la farineet pour décorer :la meringue1blanc d'oeuf125g de sucre glaceon mélange : cacahuète +beurre + huile + sucre + levure et on ajoute petit à petit la farine ; jusqu'à obtention d'une pâte maniable ... qui ressemble un peu à la pâte sablée...puis on... [Lire la suite]
Posté par zaari à 08:41 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
10 octobre 2007

petit panier aux noix...

j'ai fait la même recette de pâte qu'ici.... mais pour la farce : des noix concassés des raisins secs trempé dans l'eau et égoutté puis découpé en petite et de la confiture pour tout mélanger on étale la pate sur des petits moule pour tartelette  mettre la farce dedans puis découper des petites bandes qu'on pose opposé sur la farce et faire cuir au four
Posté par zaari à 09:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]


  1  2  3    Fin »