10 juin 2007

Petit pain de PDT aux raisins secs et chocolat de choumicha

je sais que quand on voit une recette à base de la purée de pomme de terre ; bcp de gens s'interrogent sur sa texture et son goût ; mais je vous assure qu'à chaque fois que j'essaye une recette à base de la purée de pomme de terre un vrai délice ; PETIT PAIN AU POMME DE TERRE aux raisin secs 225g de la purée de pomme de terre125g de farine50 g de raisins sec (trempé dans l'eau et bien égoutté )2 càs de sucre semoule5 cl de la crème fraîche½ càc de la cannelle en poudre¼ de noix de muscade râpé½ sachet de levure chimique1 œuf(moi je... [Lire la suite]
Posté par zaari à 16:12 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

18 mai 2007

Cookies au chocolat et beurre de cacahuètes

ces cookies sont fondants avec un croc de chocolat... maimmmmm je vous mets la recette ; mais vous pouvez voir ces cookies avec des belles photos ici chez Isma ou ici chez Minouchka...ou alors ici chez Misscricri pour la recette : 65g de beurre65g de beurre de cacahuètes crunchy105g de sucre semoule90g de cassonade1 oeuf215 g de farine180g pépites de chocolat2 cac d'extrait de vanille1 cac de levure chimique Mélanger les beurres avec les deux sortes de sucres dans un grand saladier. Ajouter l'oeuf et la... [Lire la suite]
Posté par zaari à 10:10 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
20 avril 2007

Petits gâteaus aux amandes

c'est un gâteau aux amandes et à la pâte de datte, mais on peut le varier et le mettre avec la pâte d'amande dedansc'est la même recette que Palmier ,     la recette est ici je vais vous donner plus de détail pour ce gâteau avec photo c'est mieux........ici on essayer d'aplatir les coins et puis mettre dedans une amande émondé ; enfourner dans une température qui ne dépasse pas 170° pendant 10 mn 
Posté par zaari à 10:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
16 avril 2007

Barquettes aux amandes

ces biscuits sont fondants à déguster avec un bon verre du thé                   cette recette était donné par bahia tiré du livre "la patisserie marocaine" de Nadia Jouhri Garniture :*300 g d'amandes*250 g de graines de sésame*1 paquet de fruits confits*le bout d'une petite cuillère de clous de girofle moulus *du miel ou de la confiture pour le mélangePâte :*250 g de beurre*un petit verre de sucre glace*1/2 petit verre d'huile*2 oeufs*farine selon le... [Lire la suite]
Posté par zaari à 05:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
13 avril 2007

batonnets au chocolat et aux cacahuètes

j'ai pas pu résister à ces petits fours quand j'ai vu la recette posté par oum-koulthoum je l'ai vite fait et le résultat était plus que satisfaisante ; je vous fais copier sa recette puisque je n'ai rien changé aux ingrédients........ recette tirés du livre : gâteaux modernes n° 2 de Saïda Benberrim Ingrédients: 300g de farine 100g de cacahuètes moulues  200g de margarine ramollie 200g de sucre glace 2 jaunes d'oeufs (garder les blancs pour le décor)  1 pincée de sel fin 2 c. à café de levure chimique 2 c. à... [Lire la suite]
Posté par zaari à 05:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
10 avril 2007

gâteau en forme de palmier

devoilà un gâteau trés joli à voir et aussi  à manger que j'ai préparé pour l'Aid... pour changer un peu les cornes gazelles traditionnelles ; même s'elles restent tjrs les meilleurs voilà je vais essayer de vous donner plus de détaile pour ce gâteau, vous pouvez le faire avec votre pâte de corn gazelle...........ou bien celle ci .... la pâte (source choumicha qu'elle avait utilisé pour karb gazel arbati et moi je l'utilise pour tous mes gâteaux)1/2 kg de farine1 oeuf1CS de beurre1CS d'huile1CS de mielpincée de selun peu... [Lire la suite]
Posté par zaari à 05:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]