11 octobre 2007

jus d'amande

pour ce jus il est très facile à réaliser et donne un bon résultatpour ma part quand je suis en pleine préparation de l'Aid ; même si c'est pas facile avec la grippe..; mais  faut quand même que je me remette au travail malgré moi ...bref ; ce jus se prépare avec la pâte d'amande qu'on prépare pour corn gazelle ; pour la recette de la pâte d'amande : De l'amande émondé moulu avec sa moitié du sucre de l'eau du fleur d'oranger du cannelle on mélange tous ces ingrédients pour former une pâte...... vous prenez... [Lire la suite]
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10 octobre 2007

petit panier aux noix...

j'ai fait la même recette de pâte qu'ici.... mais pour la farce : des noix concassés des raisins secs trempé dans l'eau et égoutté puis découpé en petite et de la confiture pour tout mélanger on étale la pate sur des petits moule pour tartelette  mettre la farce dedans puis découper des petites bandes qu'on pose opposé sur la farce et faire cuir au four
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09 octobre 2007

Poulet farci et cuit à la vapeur .....

Cette recette avant être bonne ; elle est diététique  puisque c'est cuit à la vapeur et garde toutes ces vitamines et sa saveur.... 1 poulet de 2 kg (de préférence) bien nettoyé moutarde de la sauce soja normalement je faisais un autre mélange que je le citerais dans d'autre recette ; mais là j'ai voulu changé un peu et j'ai trouvé que le résultat est exquis.... on mélange ces ingrédients et on badigeonne le poulet avec tout entier.... et on le laisse pour préparer la farce : vous avez le choix si... [Lire la suite]
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06 octobre 2007

pastilla au poulet

pastilla est une spécialité du nord du maroc est plus spécialement du fes et bien sûr toutes les villes du maroc l'ont adopté... c'était ma 1ère pastilla sans l'aide de personne et j'étais vraiment fière du résultat ; surtout que j'avais de la famille ; ils ont beaucoup apprécié..... 2 poulets de 1/2 à 2kg 1kg et 1/2  d'oignon 12cl d'huile 1 CC de gingembre 1CS du sel 1 cc du poivre (blanc de préférence) 1cc de carcuma un peu de  du safran en pistil un bouquet de coriandre/persil ... [Lire la suite]
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05 octobre 2007

Galette au sucre....maim

c'est une recette très très simple mais qui est très bonne ; et ça ne prend pas beaucoup de temps pour la réaliser ; mais le résultat est magnifique ; cette recette est donné par doriana du site "cuisine testée" ; essayez la et vous allez voir par vous même.....je vais faire copié/collé de sa recette puisque je n'ai rien changé...ingrédients :250 gr de farine 200 gr de sucre 3 oeufs 1 sachet de levure 200 gr de crême fraiche préparation : Mélanger tous ces ingrédients dans un bol. Verser ds un moule rond ou comme j'ai fait... [Lire la suite]
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03 octobre 2007

jus d'avocat

un jus qu'on consomme beaucoup au maroc pendant le ramadan ; il est très nutritif et donne beaucoup d'énergie et très simple à faireAvocat découpé en petit désdu sucre au gout1/2 l du laitmettre tout dans un blender ; faut qu'il soit bien mélanger et bien écraser servir aussitôt
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02 octobre 2007

mssemens ou melloui farcis aux oignons et khli3

comme j'ai reçu des mails qui me demande de poster cette recette , heureusement que j'ai pris la façon de faire en photo.... pour les préparer moi je les fait au pif comme la plus part des recettes marocaines ; mais je vais essayer de donner les ingrédients exacts ; pour 500 g de farine (moi je mélange farine blanche et farine de blé complet) du sel 1cc de levure sèche de l'eau tiède du beurre fondu/huile pour feuilletage on mélange tous les ingrédients en ajoutant l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une... [Lire la suite]
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28 septembre 2007

mhancha m3amra (escargot farci)

j'ai eu l'idée puisque je fais beaucoup de mssemen et comme je voulais changer un peu j'ai fait cette façon qui diffère un peu de mssemen traditionnelle et qui a donné un bon résultat ; normalement ce genre de mhancha on le fait avec les feuilles de pastillas ; pour les préparer c'est la même pâte de mssemen sauf que moi j'ajoute toujours un peu de la levure sèche dans mes ingrédients même pour faire des mssemen traditionnel ; pour ceux qui ne savent pas les ingrédients je vais les citer ;500 g de farine (moi je mélange farine blanche... [Lire la suite]
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27 septembre 2007

hrira ou la soupe marocaine + chebbakia

comme la plus part des marocains "hrira" est indispensable sur la table de ftour ; avant quand j'étais petite je voyais que ça prenait beaucoup de temps pour la préparer ; maman faisait cuir chaque ingrédient à fur et mesure que l'autre est cuit ; par exemple elle faisait cuir d'abord les pois chiches avec les ingrédients qui prennent du temps pour cuir et après elle ajoute les lentilles après  le riz ou vermicelle et les tomates qui faisait cuir toutes entière avec hrira au début et qu'on fait râper après .... ; mais... [Lire la suite]
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26 septembre 2007

Table de ramadan

avant de poster quoi que se soit je vous souhaite ramadan moubarek said ; avec un peu de retard ;  ; vous me manquez terriblement et je remercie tout celles qui ont cherché à avoir de mes nouvelles ; maintenant je suis de retour et je vais essayer de poster toutes les recettes que j'ai pu préparer pour ce mois sacréje vais d'abord vous poster quelque photo de ma table de "ftour" ; et après inchaallah les recettes.... pour "ftour" avec toute une journée de jeun on a l'impression qu'on va manger tout ce... [Lire la suite]
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