17 août 2007

Biscuits au cacahuette meringué
Posté par zaari à 19:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 août 2007

les Crevettes à la marocaine

quand il fait chaud comme ces derniers temps ; on prépare cette façon que j'ai appris de mon beau frère ; qui est facile à préparer et qui donne un bon résultat ; et un tajine plein de saveur et de gout...pour  le préparer ; pas beaucoup d'ingrédients ; et pas plus de 10mn chrono....pour 500 g de crevettes décortiqués1càs de coriandre hachée3à 4 gousse d'ails finement coupéssel1/2càc de poivre1càc de paprika2càs d'huile de tablefaire revenir tous les ingrédients dans l'huile (sans crevette) et après y ajouter les crevettes ;... [Lire la suite]
Posté par zaari à 09:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
06 août 2007

Gâteau balthazar au Micro Onde

Gâteau au chocolat....au micro onde je ne suis pas quelqu'un qui sait jouer avec les mots ; mais je peux vous garantir une chose que si vous vous essayer cette recette ; vous n'allez pas le regretter.... il est tellement bon et fondant ce gâteau....surtout pour les mordus du chocolat....maim.......... en plus ça ne prend pas beaucoup de temps pour le préparer et le faire cuire pas plus de 7mn au micro onde..... j'ai pu trouver cette recette grâce à nadia du beau blog : couzina diel nadia (clique ici) ; et la recette... [Lire la suite]
Posté par zaari à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
01 août 2007

Cupcake au nutella

c'est une recette posté par  Bahia sur cuisine testée et elle l'a trouvé chez  blog "100 g de sucre"Pour une dizaines de gateaux70g de beurre pommade125g de farine50g de sucre blanc2 oeufs2 càs d'arôme de vanille (moi j'ai mis un sachet de sucre vanillé)1/2 càc de levure1 pincée de sel2 càc de nutella par cupcake1/2 càc de bicarbonate de soude préparation *Préchauffer le four th.6 -180°c.(à 170°C)*Mélanger le beurre, le sucre et l'arôme de vanille jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.*Ajouter les oeufs un par... [Lire la suite]
Posté par zaari à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
31 juillet 2007

Madeleines au cacao et miel de C. Felder

Madeleines au cacao et miel de C. Felderj'ai vu cette recette chez bahia du magnifique blog : mille et une épice Source : "le chocolat de Christophe Felder"Pour 20 madeleines60 g de chocolat noir200 g de beurre3 oeufs130 g de sucre semoule2 cas de miel6 cl de lait1 sachet de sucre vanillé30 g de cacao amer en poudre10 g de levure chimique200 g de farinePréparation :De préférence faut préparer la pâte la veille et mettre au réfrigérateur  pour avoir de belles bosses ;Faire fondre le beurre dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par zaari à 10:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
29 juillet 2007

les cupcakes au crème au beurre américaine

j'ai préparé ce plateau pendant l'anniversaire de ma fille ; y a un moment de ça ; pour la crème au beurre j'ai dû la raté parce que je n'ai pas bien moulu le sucre glace ; il n'était pas aussi fin et j'ai obtenu des graine toute petite avec la crème ; mais pour le goût hum mm c'était très bon ; c'est une recette de zoubida du magnifique blog "Dimanche soir au chateauguay"pour les cupcakes j'ai fait la recette classique du gâteau au yaourt ; la recette est clique ici ; mais j'ai utilisé de l'huile de table au lieu... [Lire la suite]
Posté par zaari à 09:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

28 juillet 2007

Epinard à la façon marocaine

ça fait longtemps que je voulais poster cette recette ; mais à chaque fois je l'oublie ; on la prépare pendant le printemps ; mais pendant ce temps je crois pas qu'on pourra trouver des bons épinards....chez nous au Maroc on achète l'épinard avec des bottes  on les nettoie , et bien les laver ; les égoutter et les découper en petits morceaux...faire cuire à la vapeur pas plus que 5 mn..puis faire chauffer une poêle  y mettre un peu d'huile juste une CàC ; puis ajouter  les épinards  et les épices....qui... [Lire la suite]
Posté par zaari à 09:04 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
27 juillet 2007

Harcha au four

c'est une autre façon de préparer "harcha" ; même si je n'ai pas posté ma façon de faire traditionnelle ; mais je le ferais inchaallah ; et pour cette variante elle est sucré ça se prépare comme un gâteau  alors pour la préparer il faut :450g de semoule fine 30cl du lait 15 cl d'huile150g de sucre semoule1 sachet de levure chimique (8g)1 sachet de sucre vanilléune pincée de sel1 oeuf Mélanger le lait avec l'oeuf et le sucre et le sucre vanillé ; ajouter l'huile puis la semoule avec le sel et enfin la levure ; Bien... [Lire la suite]
Posté par zaari à 09:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
21 juillet 2007

lasagne à la marocaine

et avec ces galettes de Trid ; j'en ai fait lasagne à la marocaine ; et ce qui l'ont mangé ont bcp aimé ; ils ont trouvé la pâte très fine et pas très très bon ; et j'étais heureuse du résultat.... j'ai préparé ma sauce tomate à la viande hachée comme suite :1 grand oignon haché1kg de sauce de tomate 2 CàS de concentré de tomate1 poivron vert râpé 1CàS de persil/coriandre finement hachédes olives découpéet enfin 500g de viande hachéede l'huile d'olivefaire tout cuir dans une poêle jusqu'à ce que le mélange épaississe et faire le... [Lire la suite]
Posté par zaari à 09:02 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
21 juillet 2007

TRID

Trid se sont des galettes trés trés fines ; qu'on utilise dans des cérémonies ; et ressembles à des mssemens mais plus fines ; on peut remplacer les feuilles de bricks par Trid ;pour les faire y a pas plus simple ; 500g de farine de bonne qualité trés fineun peu de selde l'eaufaire une petite fontaine au milieu de la farine y verser le sel et l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène ; badigeonner vos mains avec un peu d'huile et faire de très petites boules ...et puis l'étaler à l'aide de votre main doucement pour... [Lire la suite]
Posté par zaari à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]