13 avril 2007

batonnets au chocolat et aux cacahuètes

j'ai pas pu résister à ces petits fours quand j'ai vu la recette posté par oum-koulthoum je l'ai vite fait et le résultat était plus que satisfaisante ; je vous fais copier sa recette puisque je n'ai rien changé aux ingrédients........ recette tirés du livre : gâteaux modernes n° 2 de Saïda Benberrim Ingrédients: 300g de farine 100g de cacahuètes moulues  200g de margarine ramollie 200g de sucre glace 2 jaunes d'oeufs (garder les blancs pour le décor)  1 pincée de sel fin 2 c. à café de levure chimique 2 c. à... [Lire la suite]
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12 avril 2007

Tarte salée à base de Pomme de Terre de choumicha

c'est une patte que je viens de découvrir et je vous assure qu'elle est magnifique en  plus de ça elle est vite fait ; souple et pas bcp d'ingrédient pour la pâte 450 g de purée de pomme de terre200g de farine50 g de beurre ramolli sel poivrej'ai fait avec cette pâte 2 sorte :quiche  et pizza avant cuisson aprés cuisson ; cette pizza est une idée que j'ai prise chez bahia pour la farce c'est comme vous voulez ; pour la quiche vaut mieux la faire cuir à blanc avant
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11 avril 2007

Kabab maghdor à la Dinde

Kabab maghdor c'est une sorte de plat qu'on prépare d'habitude avec la viande de boeuf ou d'agneau ; mais comme j'avais des blancs de dinde ; j'ai décidé de changer un peu ce menu traditionnelle ;mais ne rien changer dans sa préparation d'origine en ce qui concerne les épices pour la recette elle est très simple et ne prend pas bcp de temps ; mais le résultat est hummmm ; à vous de le découvrir500 g de blanc de dinde1 gros oignon émincé2 gousses d'ails écrasépersil hachésel1/2cc de poivre1cc de gingembre1/2 de curcumaquelque goutte de... [Lire la suite]
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10 avril 2007

gâteau en forme de palmier

devoilà un gâteau trés joli à voir et aussi  à manger que j'ai préparé pour l'Aid... pour changer un peu les cornes gazelles traditionnelles ; même s'elles restent tjrs les meilleurs voilà je vais essayer de vous donner plus de détaile pour ce gâteau, vous pouvez le faire avec votre pâte de corn gazelle...........ou bien celle ci .... la pâte (source choumicha qu'elle avait utilisé pour karb gazel arbati et moi je l'utilise pour tous mes gâteaux)1/2 kg de farine1 oeuf1CS de beurre1CS d'huile1CS de mielpincée de selun peu... [Lire la suite]
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08 avril 2007

pomme de terre à l'italienne

c'est une recette qui a été posté par Oumkawthar sur cuisine testée ; que j'ai vite fait ; et je ne regrette pas : je fais copier coller sa recette :ingrédient:pomme de terre 1 gros oignonsaladecrème fraîche épaissesel, poivrealors voilàvous éplucher vos pomme de terre et couper en carrer faites cuire dans de l'eau salée. une fois cuit vous les transversez et gardez au chauddans une autre marmites vous faites revenir votre oignon couper en fin carrer avec du beurre jusqu'à ce qu'il devienne translucideajouter la salade couper en... [Lire la suite]
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07 avril 2007

Poulets aux abricots et raisins secs

                        voilà une recette qu'on  présente  dans les grandes occasions ; surtout pour ceux qui aiment le mélange salé/sucré.........comme moi 2 poulet d'1kg et demi chacun bien nettoyés2 gros oignons émincés 4gousses d'ail écrasées 1/2 càc de safran 1/2 càc de curcuma 1càc de gingembre2 battons de cannelles un verre d'huile(presque 120cl=(moitié huile d'oilive moitié huile de table) sel un bouquet de ... [Lire la suite]
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05 avril 2007

harcha façon crêpe

HARCHA FACON CREPES  c'est une recette que céline nous a posté sur cuisine testée l'origine de cette  la recette est  ( Tala, forum Cuisine marocaine)Pour environ 3 à 4 galettes : 1 verre  et demi de semoule fine (250 ml = cup de mesure américaine).½ verre d’huile1 càs de sucre semouleUn peu du selUn peu de levure chimique (1/2 cc environ)1 œuf1 verre de laitVous mélangez tous les ingrédients cités en ordre. Vous obtiendrez une pâte comme celle du baghrir. Sans attendre que le mélange se repose, vous prenez une... [Lire la suite]
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04 avril 2007

Glace maison sans sorbetière
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04 avril 2007

Pikelets

c'est une recette postée par nadia( la recette initiale est ici cuisinedialnadia ); d'Anne Wilson "Omelettes, Crêpes et Beignets ; quand je l'ai vu j'ai tout de suite noté et testée ; 212g de farine 76 g de sucre en poudre166 ml du lait 1 à 2 càc de levure chimique1/4 de càc de bicarbonate de soude2 oeufs légérement battus Mettez la farine, la levure chimique, le sucre et le bicarbonate dans une jatte. Faire un puits au centre et versez-y le lait avec les oeufs mélangés.Mélangez le tout jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de... [Lire la suite]
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04 avril 2007

Gratin de PDT et thon

c'est hachi que j'ai fait à la hâte ; quand je voulais pas vraiment cuisiner ; il est rapide et en plus trés bonen plus facile à faire ; il suffit juste de faire cuire les Pommes De Terre ; les écraser avec un peu de beurre ; quand elles sont encore chaudes , leur ajouter du fromage ; sel ; poivre et un peu du laitfaire une couche de PDT , du thon à la sauce tomate puis couvrir avec le reste de la purée PDT et aprés une couche de fromage rapés ; l'enfourner  ; les enfants l'adorentvoilà c'est prêt
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