01 avril 2007

Salades

je voulais vous montrer comment on présente ici au maroc les salades et le plat principalecette photo est prise chez moi ; lors de ma rencontre avec ma chère amie  sylvette ; les salades autour du plat sans oublier le bon pain marocain ; je posterais ici des salades marocaines ; je commencerai par Zaalouk 3 auberginessauce des 6 tomates1cs de concentré de tomate4/5 gousses d'ail écrassés1 petit bouquet de persil et coriandre ciselé2 c.a.s d'huile d'olive/ un peu d'huile de tablesel1 cc bien remplie de paprika1... [Lire la suite]
Posté par zaari à 15:06 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

31 mars 2007

foie d'agneau à la chermoula

c'est recette traditionnelle chez nous ; que maman nous préparer pour des occasions ; pour préparer cette recette :1kg de foiebien néttoyé ,et couper en tranche ; laisser la mariner dans la chermoulapendant au moins 1h pour qu'elle absorbe bien tous les ingrédients ; ensuite fariner et frire découper en petit carré et la faire retourner dans une marmite avec un peu d'huile d'olive et le reste de chermoula ; la présenter avec des tranches de citrons confit et des olives
Posté par zaari à 13:14 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
30 mars 2007

Tajine de poisson

Pour préparer ce tajinedes poissons bien nettoyéspréparer d'abord la chermoula(clic ici) la première pour laisser les poissons bien y mariner dedans pendant un bout de temps ; laisser un peu de la charmoula à la finéplucher les carottes ; les coupés en rondellesainsi que des pommes de terre ; si vous aimez d'autre légume comme les oignons et les poivrons vous pouvez les mettre comme les carottes et les PDT ; mais chez ils n'aiment pas ça ; puis mettre ces légumes en premier dans le tajine parsemer du sel avec un peu de temps couvrir ;... [Lire la suite]
Posté par zaari à 15:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
30 mars 2007

Dacquoise à la créme de pêche
Posté par zaari à 10:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mars 2007

Tarte de Banane et noix

Tarte de Banane et noixpour la tarte :200g de Farine 1pincée de sel40g de sucre glace100 g de beurre ramolli40g de noix moulues2 jaune d'oeufPour la crème :100g de beurre100 g de noix concassées 1 boite de lait concentré sucré30cl de crème fraiche battue en chantilly (j'en ai mis 20cl = 200g)2 à 3 bananes jus d'1 citronPour décorer :chocolat 1à 2 BananesPréparation :Mélanger : farine, sel, sucre glace, noix moulues avec le beurre pour avoir un mélange sablé puis ajouter les jaunes d'oeufmettre la pâte au refrégirateur .Pendant ce... [Lire la suite]
Posté par zaari à 14:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
27 mars 2007

Brioches tressées

voilà une recette de pâte pour tout type de viennoiseries, elle est facile à faire et en plus elle  donne de bonne résultat, et qui peut être conserver au congélateur plusieurs mois ; puisque il n'y a pas d'oeuf ; j'ai fait plusieur sorte avec ; je vous donne tout en détailvoilà la recette 600 g de farine200 g de beurre60 g de sucre1 p de sucre vanillé (facultatif)1 pincée de sel50 g levure fraîche20 cl de lait chauffer le lait y faire fondre hors du feu le beurrediluer la levure dans un peu du  lait tiède... [Lire la suite]
Posté par zaari à 17:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

25 mars 2007

Pain aux herbes et épices

je viens de faire les pains que choumicha a fait , ils sont trés bonnnnnnnnnn, voilà la photo :Je l'ai fait tressé, avec noeud, et petit pain,voilà la recette :250g de farine1CS de sucre glacesel, poivre1 oeufcoriandre, persil, et celerie déocoupés1 poireaux découpé en petit morceauxlevure , Eauon mélange tous les ingrédients et on la laisse se reposer un peu et on recommence à la pétrir aussi puis on fait notre pain, laisser encore le temps de lever avant de l'enfournerP.S: faut arroser les pains juste avant de les mettre au... [Lire la suite]
Posté par zaari à 20:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mars 2007

Petit pain de PDT aux raisins secs et chocolat

Petit pain de PDT aux raisins secs et chocolat
Posté par zaari à 16:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mars 2007

Pâte feuilletée express de choumicha

avoici la pâte feuilletée express que j'ai réalisé pour préparer des petits pains ; je l'ai eu grâce à Isma je l'ai modifié à ma façon 600 g de farine2 pot de yagourt nature (250g)200 g de beurre1 pincée de levure chimique1 pincée de selVerser la farine sur le plan de travial ; ajouter le sel; la levure et le beurre ; ...travailler au couteau pendant 10 mn...ajouter ensuite le yagourt et rassembler en boule...Etaler la pâte ; plier en 3, tourner d'un quart de tour... répéter l'opération 9 fois (étaler; plier, tourner)...au dernier... [Lire la suite]
Posté par zaari à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mars 2007

Tajine de boeuf et au carde

tajine de viande au carde ce tajine peut se préparer avec du boeuf ou agneaules ingrédients :1 kg de viande rouge1 oignon râpé60cl d'huile de table4 gousses d'ail finement râpés ou écrasés1cc de gingembre1/2cc de poivre moulu1/2 cc de curcumaselmettre la viande mijoter dans toutes ces ingrédients jusqu'à ce qu'elle l'absorbe et d'après ajouter de 1l d'eau ;couvrir et laisser cuir pendant une 15mn nettoyer et plucher le cadre et y ajouter le à la viande avec la moitié d'1 citron divisé en 2laisser cuir encore une autre... [Lire la suite]
Posté par zaari à 18:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]