11 février 2009

Koftat Hassan Pacha ou le parmentier Turc

Après des jours de pluie et de mauvais temps enfin le soleil est de retour ; et pour vous réchauffer le cœur  je voulais partager avec vous  une superbe recette turque que j'ai déniché chez kaouther , c'est une recette très facile à faire et très bonne ; je vais vous faire copié/collé de sa recette : Ingredients:300g de viande hachee'1oeuf ( j'en ai pas mis)un oignon hache'1 cas de chapeluresel, poivre, épices de votre choix ( j'ai rajoute' 2 cas de persil hache', un peu de menthe seche , curcuma, cumin... [Lire la suite]
Posté par zaari à 11:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,

05 novembre 2007

tagine de boeuf aux prunneaux

ce tajine est traditionnels chez nous au maroc ; on le prépare surtout pendant les fêtes traditionnelles ou une grande occasion ; pour le préparer il faut: 1kg de viande de bœuf ou d'agneau1 grand oignon râpé3 gousse d'ails3 à 4 C à S d'huile de tablemême quantité pour l'huile d'olive1cc de sel1cc de gingembre1/2cc de curcuma1/2cc du poivreun peu de colorant alimentairedu pistil du  safran2 bâtonnets de cannellesUne botte d'herbe :persil/coriandre préparation laisser bien mijoter tous les ingrédient avec la viande... [Lire la suite]
Posté par zaari à 10:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
21 juillet 2007

lasagne à la marocaine

et avec ces galettes de Trid ; j'en ai fait lasagne à la marocaine ; et ce qui l'ont mangé ont bcp aimé ; ils ont trouvé la pâte très fine et pas très très bon ; et j'étais heureuse du résultat.... j'ai préparé ma sauce tomate à la viande hachée comme suite :1 grand oignon haché1kg de sauce de tomate 2 CàS de concentré de tomate1 poivron vert râpé 1CàS de persil/coriandre finement hachédes olives découpéet enfin 500g de viande hachéede l'huile d'olivefaire tout cuir dans une poêle jusqu'à ce que le mélange épaississe et faire le... [Lire la suite]
Posté par zaari à 09:02 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
31 mars 2007

foie d'agneau à la chermoula

c'est recette traditionnelle chez nous ; que maman nous préparer pour des occasions ; pour préparer cette recette :1kg de foiebien néttoyé ,et couper en tranche ; laisser la mariner dans la chermoulapendant au moins 1h pour qu'elle absorbe bien tous les ingrédients ; ensuite fariner et frire découper en petit carré et la faire retourner dans une marmite avec un peu d'huile d'olive et le reste de chermoula ; la présenter avec des tranches de citrons confit et des olives
Posté par zaari à 13:14 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
22 mars 2007

Tajine de boeuf et au carde

tajine de viande au carde ce tajine peut se préparer avec du boeuf ou agneaules ingrédients :1 kg de viande rouge1 oignon râpé60cl d'huile de table4 gousses d'ail finement râpés ou écrasés1cc de gingembre1/2cc de poivre moulu1/2 cc de curcumaselmettre la viande mijoter dans toutes ces ingrédients jusqu'à ce qu'elle l'absorbe et d'après ajouter de 1l d'eau ;couvrir et laisser cuir pendant une 15mn nettoyer et plucher le cadre et y ajouter le à la viande avec la moitié d'1 citron divisé en 2laisser cuir encore une autre... [Lire la suite]
Posté par zaari à 18:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 mars 2007

Tajine de Boeuf avec petits pois et navet

voilà un tajine que je viens à peine de découvrir , mais je ne regrette absolument pas de l'avoir fait; il est appétissant et délicieux, c'est un mélange des petits pois et du navet jaune ; voilà sa photo :j'ai bcp aimé ce mélange ; je l'ai vu dans une émission culinaire (RTM) et j'ai tout de suite testée les ingrédient :pour 1kg de boeuf ou agneau1oignon3 ails écrasé ou finement râpés60cl d'huile de tablesel1cc de gingembre1/2 cc de curcuma1/2 cc de poivrecolorant alimentairepersil/coriandre finement hachésfaire revenir le tout... [Lire la suite]
Posté par zaari à 19:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]