750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine sans frontière
cuisine sans frontière
Newsletter
5 février 2009

Boule de Brownies aux noix et pépites au chocolat

Boule de Brownies aux noix et pépites au chocolat
les Boules de Brownies aux noix et pépites au chocolat voilà une autre gourmandise de Rachida amhaoueche du même livre ; ils sont fondus ... avec ce croquant de noix ....miam un pure délice pour une trentaine de biscuits : 260g de farine 1cc de levure...
Publicité
27 février 2009

Couscous au Tfaya - Oignon caramélisé

Couscous au Tfaya - Oignon caramélisé
Voilà un bon couscous pour les gourmands sucré/salé comme moi ; couscous au Tfaya ou aux oignons caramélisés , Dans la partie inférieure du couscoussier, faites chauffer l'huile puis le poulet( coupée en morceaux, vaut mieux en 2 ou mieux encore le laisser...
2 novembre 2007

couscous marocain au poulet et aux légumes

couscous marocain au poulet et aux légumes
Au maroc qui dit couscous dit Vendredi, parce que la plus part des familles le prépare ce jour là, c'est un signe de regroupement et d'amour qui unis toute une famille autour d'une table.. 1 poulet d1 kg 500 1kg de couscous 200 à 300g de pois chiches...
7 novembre 2007

Les Truffes aux amandes et au chocolat

Les Truffes aux amandes et au chocolat
c'est une recette que j'ai vu chez Oum Rayane et que j'ai beaucoup aimé, ces biscuits était tous mangé dés que je les ai préparé, tellement c'était bon, moi j'ai modifié un petit peu la recette Ingrédients: 250g Corn flakes moulu en poudre 250g Chocolat...
4 mai 2007

Glace maison sans sorbetière

Glace maison sans sorbetière
voilà une nouvelle recette de glace maison que vous pouvez faire sans sorbetière ; et que vous choisirez vous même les arômes.... Voilà la recette 1/2 l de lait180g sucre semoule4 jaunes d'oeufs ça c'est la recette de base Pour la préparationfaire chauffer...
Publicité
20 février 2009

Irrésistible gâteau à la noix de coco

Irrésistible gâteau à la noix de coco
voilà un excellent gâteau qui porte bien son nom ; fondant et moelleux ; que dire de plus un plaisir pour les gourmands , essayez le vous ne serez que satisfait.... je vous fait copie./collé de la recette de meriem grâce à elle que j'ai pu avoir cette...
3 février 2009

Bissara ou purée de fêve

Bissara ou purée de fêve
Bissara est un plat marocain très populaire ; qui se prépare surtout en hiver mais on peut aussi la manger quand bon vent nous semble ; tellement c'est bon ; L'avantage de cette recette c'est qu'il ne faut pas beaucoup d'ingrédient ; au contraire c'est...
11 février 2009

Koftat Hassan Pacha ou le parmentier Turc

Koftat Hassan Pacha ou le parmentier Turc
Après des jours de pluie et de mauvais temps enfin le soleil est de retour ; et pour vous réchauffer le cœur je voulais partager avec vous une superbe recette turque que j'ai déniché chez kaouther , c'est une recette très facile à faire et très bonne...
30 janvier 2009

Cookies aux cacahuètes et pepites de chocolat

Cookies aux cacahuètes et pepites de chocolat
Ces cookies sont moelleux et croquant au bord ce qui leur donne un charme irrésistible ; et en plus sont facile à préparer : c'est une recette de Rachida Amhaouche du livre " Petits fours sucrés " Pour une trentaine de cookies environ : 250g de cacahuètes...
9 janvier 2009

fondant au chocolat pour la CHAINE DE SOLIDARITE avec la PALESTINE

fondant au chocolat pour la CHAINE DE SOLIDARITE avec la PALESTINE
voici mon modeste gâteau réalisé pour la chaîne de solidarité avec la palestine Aujourd'hui, face a ces massacres qu'endure le peuple palestinien, blogger cuisine n'a presque pas de sens quand on voit que des milliers de personnes à Gaza qui vivent dans...
24 octobre 2007

Coeur aux noix et au chocolat

Coeur aux noix et au chocolat
je ne rate presque aucune occasion pour préparer ce biscuit que tout le monde chez moi adore ; il est fondant à la bouche, avec le croquant des noix , que dire un vrai régal ...sa pâte ressemble à la pâte sablé ... quand je voulais prendre la photo je...
18 janvier 2008

M'hancha Mkarta

M'hancha Mkarta
ce petit four on le prépare sous forme d'un escargot pendant les grandes fêtes marocaines ; mais le découper lui donne une autre image plus raffinée et pour le gout je ne vous dirais pas que c'est bon ; pour le découvrir faut le préparer soi-même et aussi...
28 septembre 2007

mhancha m3amra (escargot farci)

mhancha m3amra (escargot farci)
j'ai eu l'idée puisque je fais beaucoup de mssemen et comme je voulais changer un peu j'ai fait cette façon qui diffère un peu de mssemen traditionnelle et qui a donné un bon résultat ; normalement ce genre de mhancha on le fait avec les feuilles de pastillas...
26 janvier 2009

gaufres au chocolat

gaufres au chocolat
avant de poster quoi que se soit , je voudrais remercier tous mes visiteurs et aussi tous ceux qui m'ont écris pendant mon absence ; sans oublier mes amies ; inchaAllah je suis de retour et je vais essayer de poster des recettes que j'ai faites pendant...
27 mai 2007

Pains de thon

Pains de thon
c'est une recette facile ; rapide et qui donne un bon résultat ; c'est vraiment un pur délice que safia de cuisine testée nous as donné comme recette ; je l'ai modifié un peu .... et si vous l'essayer je suis sûr que vous ne serez pas déçus ; et c'est...
23 janvier 2008

Royal au chocolat

Royal au chocolat
voilà un bon gâteau au chocolat qui peut être déguster tranquillement loin du stress pour mieux savourer tous ces ingrédients ; surtout qu'il est fait du chocolat ; maim ; c'est une recette de choumicha que j'ai un petit peu modifier ; pour le biscuit...
7 janvier 2009

Tous Gaza

Tous Gaza
"Depuis quelques jours, le peuple palestinien déjà victime d’un blocus imposé par l’occupant israélien est de nouveau frappé dans sa chair et dans son sang. Les images font état d’une barbarie et d’une violence sans précédent. Alors que des hommes, des...
25 mars 2007

Pain aux herbes et épices

Pain aux herbes et épices
je viens de faire les pains que choumicha a fait , ils sont trés bonnnnnnnnnn, voilà la photo : Je l'ai fait tressé, avec noeud, et petit pain,voilà la recette :250g de farine1CS de sucre glacesel, poivre1 oeufcoriandre, persil, et celerie déocoupés1...
27 mars 2007

Brioches tressées

Brioches tressées
voilà une recette de pâte pour tout type de viennoiseries, elle est facile à faire et en plus elle donne de bonne résultat, et qui peut être conserver au congélateur plusieurs mois ; puisque il n'y a pas d'oeuf ; j'ai fait plusieur sorte avec ; je vous...
15 mars 2007

Chermoula

Chermoula
Chermoula est une marinade composée de plusieurs épices parfumée ; quand on utilise surtout pour les poissons et des légumes comme les carottes et les chou-fleurs ; elle est même utiliser pour le foie de veau ou d'agneau ; pour la préparer il faut :1...
30 mars 2007

Tajine de poisson

Tajine de poisson
Pour préparer ce tajinedes poissons bien nettoyéspréparer d'abord la chermoula(clic ici) la première pour laisser les poissons bien y mariner dedans pendant un bout de temps ; laisser un peu de la charmoula à la finéplucher les carottes ; les coupés en...
20 octobre 2007

concassé d'avocat au thon

concassé d'avocat au thon
une recette que j'ai trouvé chez Isma du joli blog : "touche2saveur" Ingrédients Pour 4 personnes : 2 avocats 100g de thon au naturel 1 citron 1 échalote 1 yaourt nature 2 cs de moutarde (j'ai mis à l'ancienne) 2 cs d'huile d'olive piment d'espelette...
6 octobre 2007

pastilla au poulet

pastilla au poulet
pastilla est une spécialité du nord du maroc est plus spécialement du fes et bien sûr toutes les villes du maroc l'ont adopté... c'était ma 1ère pastilla sans l'aide de personne et j'étais vraiment fière du résultat ; surtout que j'avais de la famille...
26 septembre 2007

Table de ramadan

Table de ramadan
avant de poster quoi que se soit je vous souhaite ramadan moubarek said ; avec un peu de retard ; ; vous me manquez terriblement et je remercie tout celles qui ont cherché à avoir de mes nouvelles ; maintenant je suis de retour et je vais essayer de poster...
2 octobre 2007

mssemens ou melloui farcis aux oignons et khli3

mssemens ou melloui farcis aux oignons et khli3
comme j'ai reçu des mails qui me demande de poster cette recette , heureusement que j'ai pris la façon de faire en photo.... pour les préparer moi je les fait au pif comme la plus part des recettes marocaines ; mais je vais essayer de donner les ingrédients...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
cuisine sans frontière
Publicité