Koftat Hassan Pacha ou le parmentier Turc
Après des jours de pluie et de mauvais temps enfin le soleil est de retour ; et pour vous réchauffer le cœur je voulais partager avec vous une superbe recette turque que j'ai déniché chez kaouther , c'est une recette très facile à faire et très bonne ; je vais vous faire copié/collé de sa recette :
Ingredients:
300g de viande hachee'
1oeuf ( j'en ai pas mis)
un oignon hache'
1
cas de chapelure
sel, poivre, épices de votre choix ( j'ai rajoute' 2 cas
de persil hache', un peu de menthe seche , curcuma, cumin et garam
masala)
Farce:
1/2 kg de pomme de terre
1/4 de tasse de lait ( je n'en
ai pas trop mis)
sel, poivre
3 cas de fromage râpé' ou tout autre
genre.
Procedure:
mélanger la viande avec le reste des ingrédients. prélever des boules, les creuser au milieu pour faire une sorte de cavité'.
pour aller vite, faut mieux, mettre les boules de viande, dans le
moule allant au four et les façonner dedans en les creusant avec le pouce et
l'index.
cuire les pomme de terre a l'eau, les écraser a la fourchette, et rajouter le reste des ingrédients. en faire des boulettes et les déposer dans la cavité' de la viande. pour ma part j'ai utilisé une poche à douille
moi j'ai ajouté de la sauce tomate: tomate mixer avec ail et herbe fraiche ; un peu de sel , poivron rouge et un tout petit peu de poivre.
parsemer de fromage râpé.
cuire 20mn dans un four chaud. puis remettre le plat dans la partie supérieure du four pour mieux dorer les boulettes de
pomme de terre.
la recette initiale est ici ; merci kaouther pour ce partage