Epinard à la façon marocaine
ça fait longtemps que je voulais poster cette recette ; mais à chaque fois je l'oublie ; on la prépare pendant le printemps ; mais pendant ce temps je crois pas qu'on pourra trouver des bons épinards....
chez nous au Maroc on achète l'épinard avec des bottes
on les nettoie , et bien les laver ; les égoutter et les découper en petits morceaux...
faire cuire à la vapeur pas plus que 5 mn..
puis faire chauffer une poêle y mettre un peu d'huile juste une CàC ; puis ajouter les épinards et les épices....qui sont..
1càc de paprika
1/2càc de cumin
du sel
un peu de poivre noir
4 gousses d'ails râpés
3CàS de coriandre/persil finement hachés
bien mélanger ces épices avec les épinards et bien les pressant et à la fin ajouter quelque goute d'huile d'olive et sans oublié quand on veut la manger de les décorer avec le citron confit et les olives..
y a une autre façon de préparer les épinards que j'ai gouté chez ma belle soeur ; et c'est aussi très bon ; ce qui diffère c'est qu'elle ajoute des pois chiche cuits à l'eau ; voilà une petite photo