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voilà une bonne recette que j'ai longtemps hésité à préparer ; mais le coup de pousse m'est venu des explications de  choumicha qui vient de la préparer cette semaine ;  j'ai dû  modifier un tout petit peu la recette ...
l'anatomie du poulet n'est pas mon dada, alors contentez-vous des photos....loll

alors pour un poulet martyre d'1kg 750g

à l'aide de bonne ciseaux de couturier (que je suis)... enlever lui toute sa colonne vertébrale


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et commencer à pénétrer le couteau entre la viande et les os..

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mais doucement pour ne pas la déchirer..
jusqu'à ce que toute la chaire soit séparer du squelette
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mais ne le jeter pas ; on en aura besoin aussi pour le bouillon
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faites le cuir avec un oignon,4 gousses d'ails, une carotte, des herbes, un peu de sel et du poivre
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pendant ce temps, préparer la farce :

faire venir un peu d'oignon dans un peu d'huile

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puis lui ajouter 200 g du foie de poulet

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laisser cuir pendant 10 mn puis ajouter les champignons de paris

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puis des olives ; normalement j'aime ajouter les olives à la fin, mais mon petit garçon n'aime pas les olives et j'étais obligé de les cacher.......chut

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laisser un peu de côté cette préparation pour qu'elle refroidisse un peu puis mixer la

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pour moi ce qui dit farce dit herbes persil/coriandre,finement hachés et de citron confit coupé en petit dés et le riz mis cuit, mais ne mettez pas beaucoup si non le poulet va déchirer après la cuisson

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bien mélanger cette préparation et commencer à l'étaler sur tout le poulet, puis l'enrouler

et le lier avec un fil de cuisine

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le disposer dans un plat et enfourner le en compagnie des pommes de terre, et verser un peu de bouillon

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préparer la sauce béchamel pour l'accompagner

2CS de beurre

2Cs de farine

le bouillon du poulet

faire chauffer le beurre puis ajouter la farine en mélangeant bien puis ajouter 75cl à un litre de bouillon

bien mélanger jusqu'à ce que la préparation s'épaississe

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découper le rôti et l'accompagner avec la sauce béchamel ou sans comme vous voulez

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petit photo pour vous faire saliver

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Bonne appétit