Rôti du Poulet désossé en détail
voilà une bonne recette que j'ai longtemps hésité à préparer ; mais le coup de pousse m'est venu des explications de choumicha qui vient de la préparer cette semaine ; j'ai dû modifier un tout petit peu la recette ...
l'anatomie du poulet n'est pas mon dada, alors contentez-vous des photos....loll
alors pour un poulet martyre d'1kg 750g
à l'aide de bonne ciseaux de couturier (que je suis)... enlever lui toute sa colonne vertébrale
et commencer à pénétrer le couteau entre la viande et les os..
mais doucement pour ne pas la déchirer..
jusqu'à ce que toute la chaire soit séparer du squelette
mais ne le jeter pas ; on en aura besoin aussi pour le bouillon
faites le cuir avec un oignon,4 gousses d'ails, une carotte, des herbes, un peu de sel et du poivre
pendant ce temps, préparer la farce :
faire venir un peu d'oignon dans un peu d'huile
puis lui ajouter 200 g du foie de poulet
laisser cuir pendant 10 mn puis ajouter les champignons de paris
puis des olives ; normalement j'aime ajouter les olives à la fin, mais mon petit garçon n'aime pas les olives et j'étais obligé de les cacher.......chut
laisser un peu de côté cette préparation pour qu'elle refroidisse un peu puis mixer la
pour moi ce qui dit farce dit herbes persil/coriandre,finement hachés et de citron confit coupé en petit dés et le riz mis cuit, mais ne mettez pas beaucoup si non le poulet va déchirer après la cuisson
bien mélanger cette préparation et commencer à l'étaler sur tout le poulet, puis l'enrouler
et le lier avec un fil de cuisine
le disposer dans un plat et enfourner le en compagnie des pommes de terre, et verser un peu de bouillon
préparer la sauce béchamel pour l'accompagner
2CS de beurre
2Cs de farine
le bouillon du poulet
faire chauffer le beurre puis ajouter la farine en mélangeant bien puis ajouter 75cl à un litre de bouillon
bien mélanger jusqu'à ce que la préparation s'épaississe
découper le rôti et l'accompagner avec la sauce béchamel ou sans comme vous voulez
petit photo pour vous faire saliver