Madeleine très simple mais aussi très bonne
voici une recette très simple de madeleine et qu'avec on obtient une excellente résultat avec de bonnes bosses..
une chose très importante ; malgré que cette recette est très facile ; j'ai reçu des messages qui m'ont dit que l'ont raté ; faut faire très attention à propos des ingrédients ; faut qu'ils soient tous de la même température ; et pour la levure vous pouvez faire la moitié mais bien travailler les œufs et le sucre
alors la voici :
120 g de sucre semoule
120 g de beurre ramolli
120 g de farine
3 œufs
une pincée de sel
1 sachet de levure pâtissière (8g)
zeste d'1 orange
Battre les œufs avec le sucre pendant 10 mn à peu près jusqu'à ce que le mélange soit blanchâtre ; puis ajouter le zeste et le beurre ; bien mélanger ; puis ajouter la farine mélanger avec le sel et la levure, bien incorporer et mettre dans des moules, et faire cuir 10 mn
moi j'ai doublé la quantité et j'ai mis ma pâte dans différents moules
et après je les ai nappé avec du chocolat.......hummm
je suis sûr que si vous suivez tous ces conseilles vous aurez de magnifique madeleine..!!