26 janvier 2009

gaufres au chocolat

avant de poster quoi que se soit , je voudrais remercier tous mes visiteurs et aussi tous ceux qui m'ont écris pendant mon absence ; sans oublier mes amies ; inchaAllah je suis de retour et je vais essayer de poster des recettes que j'ai faites pendant mon absence ;  mais avant je voudrais aussi remercier sylvette du magnifique blog : cerise et clafouties  ; pour sa générosité ; c'est elle qui m'a offert ce magnifique gaufrier lors de sa visite au maroc cet été ; je n'ai pas pu résister à la tentation de la recette gaufres... [Lire la suite]
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16 octobre 2007

Rghayefs de l'Aîd

Pour ma part ces Rghayefs sont essentiels pendant le jour de l'Aid , maman nous les faisaient quand j'étais petite ; et je fais de même avec mes enfants ; la veille de l'Aîd mes enfants me disent maman as tu préparer les Rghayefs ???........ c'est comme un symbole de fête pour eux......... et aussi pour moi... désolée pour la photo elle est prise par mon fils pour les préparer 300g de farine1oeuf1/2cc d'anis 1cs de sucreun peu de sel1cc de levure chimique1cc de levure sèchede l'eau mélanger tous ingrédients pour obtenir une... [Lire la suite]
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02 octobre 2007

mssemens ou melloui farcis aux oignons et khli3

comme j'ai reçu des mails qui me demande de poster cette recette , heureusement que j'ai pris la façon de faire en photo.... pour les préparer moi je les fait au pif comme la plus part des recettes marocaines ; mais je vais essayer de donner les ingrédients exacts ; pour 500 g de farine (moi je mélange farine blanche et farine de blé complet) du sel 1cc de levure sèche de l'eau tiède du beurre fondu/huile pour feuilletage on mélange tous les ingrédients en ajoutant l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une... [Lire la suite]
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28 septembre 2007

mhancha m3amra (escargot farci)

j'ai eu l'idée puisque je fais beaucoup de mssemen et comme je voulais changer un peu j'ai fait cette façon qui diffère un peu de mssemen traditionnelle et qui a donné un bon résultat ; normalement ce genre de mhancha on le fait avec les feuilles de pastillas ; pour les préparer c'est la même pâte de mssemen sauf que moi j'ajoute toujours un peu de la levure sèche dans mes ingrédients même pour faire des mssemen traditionnel ; pour ceux qui ne savent pas les ingrédients je vais les citer ;500 g de farine (moi je mélange farine blanche... [Lire la suite]
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21 juillet 2007

TRID

Trid se sont des galettes trés trés fines ; qu'on utilise dans des cérémonies ; et ressembles à des mssemens mais plus fines ; on peut remplacer les feuilles de bricks par Trid ;pour les faire y a pas plus simple ; 500g de farine de bonne qualité trés fineun peu de selde l'eaufaire une petite fontaine au milieu de la farine y verser le sel et l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène ; badigeonner vos mains avec un peu d'huile et faire de très petites boules ...et puis l'étaler à l'aide de votre main doucement pour... [Lire la suite]
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17 juin 2007

Pancakes U.S Marbré

c'est une recette tiré du livre "Patisseries Maison" et qui a été donné par Nadia du joli blog "cousina dial nadia"250g de farine 3 càc de levure chimique60g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 2 oeufs 50g de beurre fondu 400ml de lait entier Mélangez la farine et le sucre, ainsi que la levure chimique. Faire un puits y verser le beurre fondu et les oeufs ainsi qu'un peu de lait. Mélangez à nouveau le tout à l'aide d'un robot ou un mixeur . Rajoutez le restant de lait et remuez... [Lire la suite]
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12 avril 2007

Tarte salée à base de Pomme de Terre de choumicha

c'est une patte que je viens de découvrir et je vous assure qu'elle est magnifique en  plus de ça elle est vite fait ; souple et pas bcp d'ingrédient pour la pâte 450 g de purée de pomme de terre200g de farine50 g de beurre ramolli sel poivrej'ai fait avec cette pâte 2 sorte :quiche  et pizza avant cuisson aprés cuisson ; cette pizza est une idée que j'ai prise chez bahia pour la farce c'est comme vous voulez ; pour la quiche vaut mieux la faire cuir à blanc avant
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05 avril 2007

harcha façon crêpe

HARCHA FACON CREPES  c'est une recette que céline nous a posté sur cuisine testée l'origine de cette  la recette est  ( Tala, forum Cuisine marocaine)Pour environ 3 à 4 galettes : 1 verre  et demi de semoule fine (250 ml = cup de mesure américaine).½ verre d’huile1 càs de sucre semouleUn peu du selUn peu de levure chimique (1/2 cc environ)1 œuf1 verre de laitVous mélangez tous les ingrédients cités en ordre. Vous obtiendrez une pâte comme celle du baghrir. Sans attendre que le mélange se repose, vous prenez une... [Lire la suite]
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04 avril 2007

Pikelets

c'est une recette postée par nadia( la recette initiale est ici cuisinedialnadia ); d'Anne Wilson "Omelettes, Crêpes et Beignets ; quand je l'ai vu j'ai tout de suite noté et testée ; 212g de farine 76 g de sucre en poudre166 ml du lait 1 à 2 càc de levure chimique1/4 de càc de bicarbonate de soude2 oeufs légérement battus Mettez la farine, la levure chimique, le sucre et le bicarbonate dans une jatte. Faire un puits au centre et versez-y le lait avec les oeufs mélangés.Mélangez le tout jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de... [Lire la suite]
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25 mars 2007

Pâte feuilletée express de choumicha

avoici la pâte feuilletée express que j'ai réalisé pour préparer des petits pains ; je l'ai eu grâce à Isma je l'ai modifié à ma façon 600 g de farine2 pot de yagourt nature (250g)200 g de beurre1 pincée de levure chimique1 pincée de selVerser la farine sur le plan de travial ; ajouter le sel; la levure et le beurre ; ...travailler au couteau pendant 10 mn...ajouter ensuite le yagourt et rassembler en boule...Etaler la pâte ; plier en 3, tourner d'un quart de tour... répéter l'opération 9 fois (étaler; plier, tourner)...au dernier... [Lire la suite]
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