23 janvier 2008

Royal au chocolat

voilà un bon gâteau au chocolat qui peut être déguster tranquillement loin du stress pour mieux  savourer tous ces ingrédients ; surtout qu'il est fait du chocolat ; maim ; c'est une recette de choumicha que j'ai un petit peu modifier ; pour le biscuit elle a fait une dacquoise mais moi  j'ai opté pour  une génoise : 6 œufs 240g de sucre semoule 200g de farine 40g de la poudre de cacao une pincée de sel bien battre les oeufs avec le sucre pendant 10mn ; jusqu'à ce que le mélange double du... [Lire la suite]
Posté par zaari à 09:18 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags :

18 janvier 2008

M'hancha Mkarta

ce petit four on le prépare  sous forme d'un escargot   pendant les grandes fêtes marocaines ; mais le découper lui donne une autre image plus raffinée et pour le gout je ne vous dirais pas que c'est bon ; pour le découvrir faut le préparer soi-même et aussi qui  ne demande pas beaucoup de temps pour le préparer : pour 10 grande feuilles de pastille 500g de la pâte d'amande (recette clique ici) Étaler une feuille de brick sur le plan de travail. Badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un... [Lire la suite]
20 décembre 2007

Bonne fête à tout le monde

Bonne fête à tout le monde ; aid moubarek said à tous les musulmans du monde entier ;excusez moi si je ne poste rien ces derniers temps ; je suis très occupée ; mais inchaallah je serais de retour pour bientôt ; encore bonne fête à tout le monde
Posté par zaari à 12:36 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
26 novembre 2007

Madeleine très simple mais aussi très bonne

voici une recette très simple de madeleine et qu'avec on obtient une excellente résultat avec de bonnes bosses.. une chose très importante ; malgré que cette recette est très facile ; j'ai reçu des messages qui m'ont dit que l'ont raté ; faut faire très attention à propos des ingrédients ; faut qu'ils soient tous de la même température ; et pour la levure vous pouvez faire la moitié mais bien travailler les œufs et le sucre alors la voici :120 g de sucre semoule120 g de beurre ramolli120 g de farine3 œufsune... [Lire la suite]
Posté par zaari à 15:02 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
18 novembre 2007

les Bagels

pour ce pain je vais copier collé la recette de naîma , et je  vous invite  à découvrir ce magnifique blog : Welcome to Naima's KitchenLes ingrédients: 1 cup d’eau (240 ml). 1 c a c de jus de citron 1 c a de sel fin 1,5 c a soupe de sucre en poudre 2,5 cups de farine pour pain (moi j'ai fait moitié farine blanche/moitié farine de blé complet) 1 et 3/4 cc de levure active déshydratée(moi j'ai mis la levure boulangère) et pour décorer les bagels : un œuf entier battu vos graines préférées (sésame, pavot etc…)Preparation:... [Lire la suite]
Posté par zaari à 08:10 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
16 novembre 2007

Poulet Tandoori....très bonnnnnnnn

Cela fait un moment que ma chère sylvette du magnifique blog "cerise et clafoutis" m'a envoyé un paquet contenant la poudre Tandoori et du chocolats.....miam..........je ne la remercierais jamais assez , c'est une femme merveilleuse et généreuse d'un grand cœur.......merci ma chère et à chaque fois je me dis que je dois préparer une recette avec cette poudre, enfin le jour est arrivéet bien sûr j'ai cherché dans le blog de mon amie sylvette et j'ai fait sa recette , tout le monde a adoré très très bonneeeeeeeeeeeeeee... [Lire la suite]
Posté par zaari à 08:45 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

10 novembre 2007

Des Galettes aux oeufs du poisson

avant de cuisiner ces œufs, j'ai fait des recherches sur internet et j'ai trouver ceux ci : Bienfaits          Comme tous  les œufs, ceux des poissons sont très nourrissants car ils sont destinés à apporter aux embryons les nutriments nécessaires à leur  croissance jusqu’à ce qu’ils puissent se nourrir seuls. mon mari m'a emmené des œufs du poisson "des courbines" , c'est vrai que ça fait longtemps que je ne les ai pas cuisiner,... [Lire la suite]
Posté par zaari à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
07 novembre 2007

Les Truffes aux amandes et au chocolat

c'est une recette que j'ai vu chez Oum Rayane et que j'ai beaucoup aimé, ces biscuits était tous mangé dés que je les ai préparé, tellement c'était bon, moi j'ai modifié un petit peu la recette Ingrédients: 250g Corn flakes moulu en poudre 250g Chocolat noire fondu 100g Cacahuètes grillées hachées de la poudre d'amande 1 Verre lait 100g Noix de coco  des amandes concassés et de la poudre de cacao pour décoration, Mélangez la poudre du corn flakes avec la poudre d'amande Ajoutez le chocolat... [Lire la suite]
05 novembre 2007

tagine de boeuf aux prunneaux

ce tajine est traditionnels chez nous au maroc ; on le prépare surtout pendant les fêtes traditionnelles ou une grande occasion ; pour le préparer il faut: 1kg de viande de bœuf ou d'agneau1 grand oignon râpé3 gousse d'ails3 à 4 C à S d'huile de tablemême quantité pour l'huile d'olive1cc de sel1cc de gingembre1/2cc de curcuma1/2cc du poivreun peu de colorant alimentairedu pistil du  safran2 bâtonnets de cannellesUne botte d'herbe :persil/coriandre préparation laisser bien mijoter tous les ingrédient avec la viande... [Lire la suite]
Posté par zaari à 10:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
04 novembre 2007

le blanc de la dinde au curry et sauce rouge et champignon

  j'ai préparé cette recette à la hâte, et je me suis rendu compte en fouillant dans mes papiers que j'ai eu une recette de mon amie kaouther qui lui ressemble énormément et que j'ai déjà préparé et  très bonne aussi cette recette est très facile à préparer et ne demande pas beaucoup de temps le blanc de la dinde au curry, sauce rouge et champignon 500 g du blanc de la dinde découpé en dés un oignon épluché et émincé 3 à 4 gousse d'ail sel 1/2 cc de poivre 1cc de gingembre 1/2 cc de... [Lire la suite]
Posté par zaari à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]